Um livro delicioso
PublishNews, Redação, 06/02/2009

Segredos do passado, coincidências no presente e as belezas da cultura chinesa se aliam para dar o tom de O último chef chinês (Suma de Letras, 292 pp., R$ 37,90 – Trad.: Ana Ban), de Nicole Mones. O livro conta a história da crítica gastronômica Maggie McElroy, viúva que recebe a notícia de que um processo de reconhecimento de paternidade está sendo movido na China contra seu marido. Ela decide então viajar para aquele país, e a revista onde tem uma coluna de gastronomia encomenda a ela um perfil do chef sino-americano Sam Ling. Na China, Maggie descobre coisas sobre o passado de seu marido que jamais poderia esperar. Em um mundo totalmente diferente do seu, a jornalista acaba se envolvendo profundamente com Sam, que a guiará por um país cheio de contrastes e com uma cultura baseada em princípios e tradições únicas. A obra é seu terceiro romance da autora. Os anteriores, Lost in Translation e A Cup of Light, já foram traduzidos em 18 idiomas. Desde 1999, Nicole escreve sobre culinária chinesa para a revista Gourmet. O livro ganhou os prêmios Finalist for the Kiriyama Prize, World Gourmand Award Winner, First work of fiction ever excerpted by Gourmet Magazine e A Book Sense Pick.

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