Viagem pelo mundo dos sabores
, Redação, 22/10/2008

Tanto os profissionais quanto os cozinheiros de fim de semana encontram valiosas dicas e truques no livro Viajando na cozinha - Dicas, truques e receitas (Senac Nacional, 368 pp., R$ 65), de Kitty Assis. A publicação é um manual prático que pode ainda facilitar a vida de quem trabalha e não quer abrir mão de receber amigos com classe, e refeições variadas e saborosas. As receitas, baseadas nas culinárias brasileira, portuguesa, espanhola, francesa, italiana e eslava, foram testadas pela autora, que desde muito nova se interessava pelo rico mundo da cozinha. Em 1981, foi para Paris cursar a prestigiosa escola Cordon Bleu. Ao voltar para o Brasil, montou com a mãe a cozinha do hotel de seus pais, em Florianópolis, onde passaram a oferecer também um serviço de festas. Casada, veio morar no Rio de Janeiro e os amigos a incentivaram a abrir um serviço de bufê diferenciado. A vontade de compartilhar seus conhecimentos e sua experiência transformou-a em professora e ela, hoje, dá aulas em restaurantes e cursos de culinária.

[22/10/2008 01:00:00]