Caso não consiga visualizar corretamente esta mensagem, clique aqui.
PublishNews 16/03/2021
A Transpo Express é uma transportadora que já atua há 10 anos focada completamente no segmento editorial
A área de Soluções em Acessibilidade é uma divisão da Fundação Dorina Nowill para Cegos criada para oferecer o mais amplo portfólio de produtos e serviços acessíveis a empresas que desejam não apenas se adequar à lei
Há 14 anos no mercado, representa cerca de 400 editoras do comércio varejista de livros. Tem aproximadamente 820 mil títulos em estoque, e cerca de 400 novos títulos ao mês.
PublishNews, Redação, 16/03/2021

Centro de distribuição da Amazon em janeiro de 2019 | © Julio Vilela / DivulgaçãoA Amazon disparou, para alguns dos seus fornecedores, uma carta em que propõe um novo acordo para descontos sobre o preço de capa de livros. Para as editoras que vinham praticando descontos inferiores a 55%, a varejista propôs desconto que variam de 55% a 58% mais 5% de “plano de marketing”. O documento ao qual o PN teve acesso começa parabenizando o fornecedor “pelos números alcançados em 2020” e que isso foi “fruto da nossa parceria construída ao longo do ano passado e também do alto nível de investimento que constantemente destinamos para melhorar a experiência de nossos clientes”. A Amazon, então, lista que inaugurou quatro novos centros de distribuição, que permitem entregas em até dois dias em 600 cidades do país, e as diversas campanhas que encabeçou ao longo do ano pandêmico. A partir daí, a empresa fundada por Jeff Bezos pede que os editores aceitem o acordo explicando as vantagens oferecidas em troca dos 5% adicionais, como recomendação de cross-selling, programa de associados, links patrocinados, além de ferramentas de personalização e serviços como compra com um clique e frete grátis para membros Prime. Clique no Leia Mais e confira a íntegra desta nota.

PublishNews, Redação, 16/03/2021

A Câmara Brasileira do Livro (CBL) anunciou nesta segunda-feira (15), Marcos Marcionilo como o novo curador do Prêmio Jabuti. O editor e tradutor traz para o mais importante prêmio do livro brasileiro a experiência de uma trajetória de 42 anos no mercado editorial. "Ao conhecer por dentro o Prêmio Jabuti em três edições consecutivas - 2018 a 2020 -, dou-me conta de seu lugar e peso nas várias esferas de nossa cultura. Sessentão já, o Jabuti vem se transformando em um instantâneo anual das questões que movem o Brasil", comenta Marcionilo. Ao seu lado, trabalharão na 63ª edição do Prêmio, Ana Elisa Ribeiro, Bel Santos Mayer, Camile Mendrot e Luiz Gonzaga Godoi Trigo. Marcos é graduado em Filosofia pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP) e sua carreira no mercado editorial é marcada por diversas vertentes: escrita, edição, ensino de línguas, linguagem e linguística. Em 2020 ele participou do PublishNews Entrevista e contou detalhes da sua história. Para conferir a conversa, clique aqui e clique no Leia Mais para conferir um breve perfil do editor.

PublishNews, Redação, 16/03/2021

Em outubro de 2020, a Bookwire anunciou a fusão com a readbox publishing, empresa alemã de distribuição de conteúdos editoriais nos formatos digitais, dona também de uma ferramenta de gestão de impressão sob demanda (POD). A Bookwire esperava com a compra ampliar a gama de serviços ofertada aos seus cliente, inclusive no Brasil. Na época do anúncio, Marcelo Gioia, country manager da distribuidora no Brasil, disse ao PublishNews que esses serviços estariam a disposição das editoras brasileiras a partir do primeiro semestre de 2021. No próximo dia 5, a empresa dá um passo importante nesse sentido. É que a Bookwire acaba de anunciar a contratação de Simei Jr. como gerente de POD na Bookwire. Ele será responsável pela implementação do serviço no Brasil. Simei iniciou a sua carreira na Superpedido e foi gerente de tecnologia pela Singular, iniciativa pioneira de POD no Brasil. Nos últimos quatro anos, Simei atuou como gerente de produtos e de controle de dados na também alemã Metabooks / MVB. Quem assume o seu lugar na empresa de gestão de metadados é Wallace Garcia, que responderá pela área técnica de suporte ao cliente, integração e interação com o time de tecnologia da informação na Alemanha. Wallace já estava na Metabooks desde 2019.

PublishNews, Redação, 16/03/2021

No início de 2019, a Ubook, plataforma de audiolivros por streaming, se preparava para abrir seu capital na bolsa de Toronto, no Canadá. A notícia agora é que a empresa protocolou o pedido de Oferta Pública Inicial de Ações (IPO) na Comissão de Valores Mobiliários (CVM). Segundo o Valor, a oferta será primária, quando os recursos vão para a empresa, e secundária, quando vão para os acionistas vendedores. O BTG Pactual será o coordenador líder da oferta, enquanto o Bradesco BBI e a XP Investimentos serão os demais coordenadores. Fundada em 2013, a Ubook reportou um número ativo de 6,2 milhões de usuários em 2020 e fechou o ano com receita líquida de vendas no valor de R$ 20,1 milhões, ante R$ 14,2 milhões um ano antes, enquanto o Ebitda ficou negativo em R$ 6,6 milhões, depois de um resultado, também negativo, de R$ 2,8 milhões no ano anterior. Já o lucro bruto passou de R$ 9,4 milhões em 2019 para R$ 11,8 milhões em 2020. Além da distribuição tradicional via lojas de aplicativos, a Ubook investiu em parcerias com operadoras de telefonia para alavancar a distribuição e facilitar a cobrança para os usuários.

PublishNews, Redação, 16/03/2021

A Associação Nacional das Livrarias (ANL) inicia, nesta quarta (17), uma série de lives sobre as várias vertentes do livro. A primeira mesa terá o tema Mediação e acordos em tempos de inovação, com Celeida Laporta – Head Consulting em mediação. O encontro, realizado em parceria com a CS Views Mediação e Arbitragem, acontece às 15h e necessita de inscrição prévia que pode ser feita clicando aqui. Nas próximas semanas, as lives terão convidados ligados ao mercado do livro, com debates sobre o varejo nas cinco regiões brasileiras – o da região Sul aconteceu em dezembro e contou com a participação de Silvana Rovani, da Livrarias Delta. No dia 31, a região Sudeste será tema da conversa que será coordenada por Gerson Ramos, diretor comercial da Planeta e contará com a participação de Marcus Telles, da Livraria Leitura. As lives serão transmitidas pelo Instagram da ANL (@livrariasanl). Em abril, os encontros acontecem nos dias 14, 20 e 28 e em maio, nos dias 5 e 12, com informações ainda a serem confirmadas.

PublishNews, Redação, 16/03/2021

Durante esse último ano de pandemia, a arte e a cultura tiveram um papel importante na vida de milhões de brasileiros. Segundo a artista visual Louise Bourgeois (1911-2010), a arte garante a sanidade. Para refletir sobre o assunto, o Itaú Cultural realiza esta semana, de terça (16) a quinta-feira (18), o Seminário arte como respiro. Para olhar para o ano que passou, em plena pandemia do Covid-19 e suspensão social, e buscar novas perspectivas para o que está por vir, o seminário começa com o ambientalista, ativista indígena e escritor, Ailton Krenak, nesta terça, falando sobre Arte como construção de futuros possíveis. Na quarta, a voz vai para o médico sanitarista Gonzalo Vecina, na mesa Como a saúde pode ser favorecida pela arte e pela cultura. E Dione Carlos encerra o seminário na quinta. A dramaturga, roteirista e atriz assume o tema As possibilidades de respiro promovidas pela arte. Todos os encontros serão mediados pelo psicanalista Christian Dunker, acontecem às 17h e serão transmitidos pelo canal do Itaú Cultural no YouTube.

PublishNews, Redação, 16/03/2021

Antoni Porowski, o especialista em comida e vinho do programa Queer eye, compartilha em Antoni na cozinha (Senac-SP, 274 pp, R$ 110 – Trad.: Daniel Lühmann) receitas que resgatam suas origens polonesas, a infância no Canadá, as andanças pelos EUA e até algumas criações inspiradas nos demais integrantes da série da Netflix. São mais de 100 preparações incluindo aperitivos, opções rápidas para os dias da semana, outras mais consistentes, ou mais sofisticadas e, claro, sobremesas – com nomes tão saborosos quanto o próprio prato, como “A sopa polonesa antirressaca”, “Torta Pi do Jim”, “Salada do Sul da Itália/ invernos frios em Nova York” e “Queso blanco do Jonny”. Cada uma traz um pouco da trajetória de Antoni e coloca o leitor em contato com os hábitos alimentares de diversas partes da América do Norte, desde itens clássicos até comida de rua revisitada. Rico em histórias e imagens, bem-acabado e inspirador – como é o próprio Queer Eye –, a obra criada em conjunto com Mindy Fox mescla culinária criativa, cozinha tradicional, diversidade cultural e lifestyle.

PublishNews, Redação, 16/03/2021

Quem disse que ter uma alimentação saudável significa abrir mão de doces saborosos? Em Ser saudável é uma delícia (Bazar Editorial, 156 pp, R$ 69,90), os Irmãos na Cozinha, dupla de sucesso no Instagram formada pela nutricionista Carol e pelo atleta Rodolfo, mostram como adoçar a vida e, ainda assim, seguir uma dieta equilibrada, nutritiva e saborosa. Da torta de limão ao bolo de pote, passando por sorvetes refrescantes, mousses, crepes e outras delícias, este livro reúne 55 receitas doces de dar água na boca. Todas preparadas de forma saudável e prática e acompanhadas de dicas nutricionais, são opções para a sobremesa do dia a dia ou mesmo para uma animada festa. O livro traz ainda explicações sobre açúcares e adoçantes, e toda receita é acompanhada de legendas para indicar quando é uma opção vegana, sem proteína do leite, sem glúten, sem açúcar e low carb, atendendo às necessidades individuais com segurança.

“A poesia quase não é literatura. É uma coisa que nasce do espanto. É claro que há um saber fazer, mas ele não é suficiente.”
Ferreira Gullar
Escritor brasileiro (1930-2016)
1.
Mulheres que correm com os lobos (capa dura)
2.
Mais esperto que o diabo
3.
Excelência para obstinados
4.
Torto arado
5.
Pense simples
6.
O duque e eu
7.
Mindset
8.
Atitude positiva diária
9.
Minha história
10.
A coragem de ser imperfeito
Box Harry Potter
 
PublishNews, Redação, 16/03/2021

Friends: O livro de receitas oficial (Belas Letras, 176 pp, R$ 89,90 – Trad.: Carolina Caires Coelho) reúne mais de 100 pratos inspirados na série para o leitor fazer em casa: aperitivos, pratos principais, cafés da manhã, geleias, sanduíches, pizzas, sobremesas e drinks. Compartilhar refeições é uma das coisas que une os amigos e não há como negar que a comida é uma parte muito importante do universo da série que estreou nos anos 1990. O pavê de carne da Rachel, o sanduíche cujo segredo é uma fatia extra de pão amolecido em molho no meio, o cheesecake do vizinho, os doces que são pequenas gotas do céu, o prato de fritas só para o Joey, tudo está no livro construído pela chef Amanda Yee.

PublishNews, Redação, 16/03/2021

A introdução alimentar pode parecer fácil, mas na hora de colocar em prática surgem todos os tipos de dúvidas. Afinal, qual é a maneira correta de fazer isso? Que tipo de alimento é permitido oferecer? Como dar conta de fazer um cardápio realmente nutritivo e, ao mesmo tempo, fazer com que a criança aceite comer? Com mais de 120 receitas para bebês e crianças se apaixonarem por comida, Pequenos gourmets (Melhoramentos, 176 pp, R$ 69), da chefe de cozinha Bruna Leite, chega para inspirar com receitas práticas, reais e deliciosas, e também para alimentar a autoconfiança de mães, pais, avós, cuidadores e todos que têm a desafiadora tarefa de alimentar uma criança. Este livro vai muito além de uma obra que traz boas opções nutricionais para nossos bebês, ele é sobre o paladar.

 
©2001-2021 por Carrenho Editorial Ltda. Todos os direitos reservados.
Rua Henrique Schaumann, 1108 A, CEP 05413-011 Pinheiros, São Paulo -SP
O conteúdo deste site não pode ser publicado, transmitido, reescrito ou redistribuído sem autorização prévia.