Caso não consiga visualizar corretamente esta mensagem, clique aqui.
PublishNews 06/12/2018
A psi7 Printing Solutions & Internet 7 S.A. é uma empresa de tecnologia na gestão de conteúdos que ajuda as empresas, sejam editoras ou indústrias, a propagar o seu conteúdo nos formatos impresso, áudio, dados ou eletrônico.
Revisora, copidesque e produtora editorial há mais de dez anos com experiência em todas as etapas da produção editorial.
Com mais de 20 anos de experiência na diagramação de livros, Julio Fado oferece um trabalho profissional, de qualidade e rápido. Além da diagramação de livros para impressão, ele também diagrama livros em formato digital.
PublishNews, Redação, 06/12/2018

Editora Bia Nunes, responsável pelos livros de gastronomia da Alaúde, eleita a melhor editora do ramo no Brasil pelo Gourmand Cookbook Awards | © DivulgaçãoO Gourmand World Cookbook Awards, maior premiação internacional de editoração de gastronomia e vinhos, anunciou os finalistas da sua edição de 2018. O Brasil aparece 31 vezes na lista Food Culture, com destaque para a Alaúde que concorre na categoria Editora do Ano. Dentre alguns títulos que aparecem na lista de finalistas, está o livro Na mesa da baiana (Senac), de Tereza Paim e Sonia Robatto que aparece entre os escolhidos em duas categorias, Woman Chef e Fotografia. Já a obra Desafios culinários (Alaúde) figura entre os selecionados na categoria Professionals, e Índia, do apresentador Zeca Camargo, na categoria TV Celebrity Chef. O Brasil aparece ainda na categoria Entertaining, com o livro Alegria na cozinha (Senac), de Evelyne Ofuli, na categoria Blogger / Social Media printed book com o livro de Gab Mahamud, Flor do sal (Alaúde), em Series, com a obra Caderno de Receitas do Jacquin para crianças (Melhoramentos), de Erick Jacquin, e em Livro digital com Brazilian Amazon Cookbook (Cia do eBook), de Otto Venetta. Já na lista Drink Culture, o Brasil aparece oito vezes em categorias como Magazine, com Revista Brasileira Viticultura e Enologia; Vinhos e bebidas com o livro Viagens Vinhos e História, de Milton Assumpção (M Books); e Destilados com Os Segredos da Cachaça (Alaúde), de João Almeida e Leandro Dias. Os vencedores serão conhecidos em maio, durante cerimônia na cidade de Yantai, no Norte da China. Clique no Leia Mais e confira a íntegra desta nota.

PublishNews, Redação, 06/12/2018

O Prêmio IPL - Retratos da Leitura anuncia seus vencedores deste ano em uma cerimônia na próxima segunda-feira (10), às 19h, na Unibes Cultural (Rua Oscar Freire, 2.500 – São Paulo / SP), com a presença de convidados de todo mercado editorial. Lançado em 2016, pelo Instituto Pró-Livro (IPL), o prêmio tem como objetivo reconhecer e homenagear organizações que promovem o fomento à leitura no país. A premiação está dividida em quatro categorias: Cadeia produtiva, Organizações Sociais Civis, Mídia e Bibliotecas e os três primeiros colocados de cada categoria receberão troféu e todos os finalistas receberão selo que qualifica o projeto como finalista. Este ano, foram selecionados 40 projetos de 11 estados. São dez projetos em cada uma das quatro categorias que foram avaliados por um time de especialistas que levaram em conta critérios como a relevância de cada projeto, o seu reconhecimento, a coerência entre objetivos e ações realizadas, os resultados alcançados, a sua abrangência e o seu potencial de sustentabilidade e de "replicabilidade". A lista completa dos finalistas você confere aqui

PublishNews, Redação, 06/12/2018

Completando a série Metadados Webinar, fruto de uma parceria entre a Metabooks, Câmara Brasileira do Livro (CBL) e Casa Educação, logo mais, às 19h, Edemar Viotto, gerente de negócios da Metabooks, ministra a quinta aula. Com o título Melhores metadados, mais vendas, Viotto irá explicar como a base de dados pode promover os resultados comerciais. O segundo webinar do mês sobre o tema acontece na próxima quinta (13) e profissionais e talentos do mercado irão debater e responder as questões e dúvidas dos participantes on-line. Os interessados podem se inscrever clicando aqui.

PublishNews, Redação, 06/12/2018

Outra editora que vai participar da Comic Com Experience, que começa oficialmente hoje, é a Planeta. Pela primeira vez, a editora dividirá o estante com a Planeta DeAgostini – empresa de colecionáveis que também compõe o Grupo Planeta no Brasil – com a proposta de se aproximar dos leitores e lança dois livros com exclusividade: Skyward: conquiste as estrelas, o novo livro de Brandon Sanderson e Lua branca, de Fred Oliveira, youtuber de animê. Na ficção especulativa, Skyward, o futuro da humanidade depende dos sonhos de uma garota. Já Lua Branca segue a história da trilogia que se iniciou com Lua azul, sucesso de vendas em 2017. Além disso, todos os livros da Planeta Minotauro, selo de ficção especulativa da Planeta, lançado este ano, estarão com 30% de desconto e acompanharão brindes exclusivos. 

PublishNews, Redação, 06/12/2018

Poeta Sérgio Vaz celebra seus 30 anos de carreira em sarau especial e com prêmio concedido pela Assembleia Legislativa de SP | © Redes Sociais do autorAutor de oito livros, dentre eles Literatura, pão e poesia (Global) e Flores de alvenaria (Global), Sergio Vaz completa 30 anos de carreira no próximo dia 11 em uma edição especial do Sarau da Cooperifa, ONG da qual foi fundador em 2001. O evento acontece no Bar do Zé Batidão (Rua Bartolomeu dos Santos, 797 - Jardim Guarujá - São Paulo / SP) a partir das 20h45. Na esteira das comemorações, Vaz recebe, no próximo dia 10, o prêmio Santo Dias, reconhecimento da Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo a pessoas que trabalham em favor dos Direitos Humanos no estado.

PublishNews, Redação, 06/12/2018

Há 30 anos, o filósofo e educador Mario Sergio Cortella publicou seu primeiro livro, Descartes: A paixão pela razão. Com quase 40 livros publicados neste período, consagrou-se como um dos grandes pensadores do cotidiano, com mais de 1,5 milhão de curtidas em sua página no Facebook, por exemplo. Para comemorar os 30 anos como autor, ele lança pela Planeta o livro O melhor do Cortella: trilhas do pensar (144 pp, R$ 36,90)­, que apresenta as melhores frases do filósofo divididas por temas. Parte de uma trilogia, esse primeiro volume apresenta ideias sobre filosofia, política, religião, ciências e artes. No lançamento que acontece nesta sexta (7), às 19h30, no Teatro da FAAP (Rua Alagoas, 903, Higienópolis – São Paulo / SP), Cortella também dará uma palestra gratuita sobre o livro.

PublishNews, Redação, 06/12/2018

O Sweek, plataforma gratuita de leitura e escrita, lançou a segunda edição do concurso literário anual e global SweekStars, cujo objetivo é buscar estrelas da literatura em diferentes gêneros literários e formatos. Neste ano, serão premiados quatro vencedores em diferentes categorias: microconto, conto, livro e poesia, além do autor da história mais popular de toda a competição. Os vencedores receberão diversos prêmios, incluindo um contrato com a Editora Coerência para a publicação de uma obra (apenas o vencedor na categoria Melhor Livro); o workshop Como se tornar um autor de sucesso na era digital, ministrado pela escritora Larissa Siriani; um curso de escrita oferecido por Tales Gubes, idealizador do projeto Ninho de Escritores; e uma camiseta da Loja Vandal. “Sabemos que prêmios em dinheiro são interessantes para nossos usuários, mas nossa intenção é que os vencedores também ganhem recursos para desenvolver e aprimorar suas técnicas de escrita, além de terem uma oportunidade no mercado editorial”, explica Larissa Drumond, gerente de Marketing e de Desenvolvimento de Negócios do mercado de língua portuguesa do Sweek. As inscrições estão abertas até o dia 21 de janeiro de 2019, enquanto o prazo para concorrer ao prêmio de popularidade segue até 14 de março. Para participar, é necessário ter 13 anos ou mais, criar um perfil no Sweek, inserir a tag correspondente à categoria participante (microconto, conto, livro ou poesia) e respeitar o regulamento. O concurso não possui limite de inscrições por usuário.

PublishNews, Redação, 06/12/2018

Em Culinária Brasileira, muito prazer (Alaúde, 504 pp, R$ 79,90), Roberta Saldanha fez uma curadoria de chefes e receitas ao longo da história do país, de norte a sul, leste a oeste, criando uma obra essencial para quem quer entender a culinária& nacional. O livro ajuda o leitor a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Além disso, um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros, mixologistas e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas, formando um panorama detalhado da culinária brasileira de ontem e hoje. Cada parte do livro corresponde a uma região do Brasil, divididas, por sua vez, em cinco capítulos: bebidas; petiscos e entradas; pratos principais e acompanhamentos; doces, sobremesas e outras iguais; e ingredientes. Cada capítulo traz a descrição de preparos tradicionais, hiperlinks com curiosidades e receitas inéditas e atuais assinadas por grandes nomes da culinária brasileira.

“Traduzir corre o risco de não parar nunca; quanto mais se revê, mais se tem que mexer”
Clarice Lispector
Escritora brasileira (1920-1977)
1.
A sutil arte de ligar o foda-se
2.
O milagre da manhã
3.
O poder da ação
4.
Aprendizados
5.
Pai rico, pai pobre - Edição de 20 anos
6.
Me poupe!
7.
As aventuras na Netoland com Luccas Neto
8.
Seja foda!
9.
Ainda sou eu
10.
Bíblia para crianças
 
PublishNews, Redação, 06/12/2018

No livro Todo mundo na cozinha – Receitas para crianças e de família (Globo Livros, 168 pp, R$ 59,90), a chef-confeiteira Carol Fiorentino compartilha a história da sua família através de receitas que marcaram sua vida – inclusive a autora fez questão que a mãe, Jane, estivesse na capa ao lado dela. Para os pequenos, Carol criou, especialmente para esta obra, guloseimas que não necessitam do uso de fogão, faca ou batedeira e que as crianças podem reproduzir sozinhas e com os pais ou os amigos. Ao todo, Todo mundo na cozinha contém 62 receitas que vão desde bolinho de chuva, creme de chocolate, geladinho, brigadeiro e bolo cremoso de fubá até macarrão à primavera, rocambole sem forno, pavlova e picadinho.

PublishNews, Redação, 06/12/2018

O consumo de pimentas no Brasil quase triplicou de dez anos pra cá e fez surgir agricultores especializados, empresários dedicados ao tema, estudiosos, e principalmente amantes das ardidinhas. Não é para menos, além de inúmeros benefícios à saúde, as pimentas dão sabor e realçam receitas. Por isso, o antropólogo Raul Lody reúne as mais diversas histórias sobre elas no livro Pimentas: histórias, cores, formas e sabores (Companhia Editora Nacional, 112 pp, R$ 69,90), como por exemplo, a curiosidade de que em regiões onde o saneamento básico é precário, usam-se pimentas como remédio caseiro contra vermes e parasitas do sistema digestivo. Num tratado amplo sobre o ingrediente, Lody fala dos componentes do fruto, sua relação com a Amazônia brasileira e com os baianos, além de trazer uma porção de curiosidades e, claro, receitas ardidas originais do México, África, Índia, Grécia, Itália e Brasil.

PublishNews, Redação, 06/12/2018

A página Tasty Demais, do Buzzfeed, é a maior rede de vídeos culinários do mundo, e no momento alcança mais de 500 milhões de pessoas mensalmente em âmbito mundial. A maioria desses seguidores já tentou, ou pelo menos pensou, em reproduzir alguns desses pratos em casa. Agora, o livro Tasty: As melhores receitas (HarperCollins, 192 pp, R$ 69,90) contém receitas para todos que amam comidas deliciosas e criativas – com direito a algumas receitas exclusivas para o público brasileiro. Onion rings de cheeseburguer, coxinhas de camarão e um hot dog no espeto com queijo e pimenta são só algumas das ideias de aperitivos para surpreender e fugir dos petiscos tradicionais. O leitor também vai encontrar um capítulo inteiro com receitas de sobremesas que prometem agradar a quem não dispensa doces; alguns dos destaques serão a cheesecake arco-íris e o sorvete de manga. Para os vegetarianos, estão pratos como as almôndegas de abobrinha, um macarrão com queijo vegano e uma couve-flor assada picante. O livro ainda dá dicas para preparar um nhoque caseiro, um frango ao molho marsala e uma torta de frigideira.

 
©2001-2018 por Carrenho Editorial Ltda. Todos os direitos reservados.
Rua Fidalga 471, Conjunto 3 | Vila Madalena | São Paulo | SP | Brasil | 05432-070
O conteúdo deste site não pode ser publicado, transmitido, reescrito ou redistribuído sem autorização prévia.