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Fermentação: da teoria à prática
PublishNews, Redação, 11/11/2020
Do leigo ao especialista, livro de Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade, apresentado pelo Instituto Brasil a Gosto, traz conteúdo teórico e saboroso sobre o tema

Pão de queijo, coalhada, vinho, cerveja, vinagre, tucupi, puba, polvilho azedo. Cada um desses alimentos passa por um processo de fermentação. Ou melhor, por processos de origem ancestral capazes de tornar os alimentos mais deliciosos, nutritivos e estáveis para o armazenamento. Esses alimentos, em seu formato mais abrasileirado, dão corpo ao Fermentação à brasileira (Melhoramentos, 320 pp, R$ 120), primeiro livro de Fernando Goldenstein Carvalhaes e Leonardo Alves de Andrade, da Companhia dos Fermentados, em parceria com o Instituto Brasil a Gosto. Há quatro anos, a dupla iniciava um projeto pioneiro: uma mini cozinha-laboratório especializada nos mais diversos tipos de fermentações – espontâneas, rudimentares, caseiras e modernas. Neste livro, com um total de 89 receitas, o leitor vai aprender de forma simples, clara e objetiva, a teoria e a prática para fazer em casa kombuchas, refrigerantes naturais, conservas, vinagres, cervejas e muito mais. Ao resgatar técnicas esquecidas e humanizar os processos de conservação, a obra não só aproxima os leitores dos tempos da natureza, como permite que eles identifiquem o que encontram nas prateleiras dos mercados e possam, conscientemente, escolher o que consumir.

[11/11/2020 07:00:00]
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