O uísque escocês sem segredos
PublishNews, Redação, 16/07/2010
A história de 85 destilarias também integra a obra
Em Whisky Classificado – Como Degustar, Conhecer e Escolher (Larousse do Brasil, 240 pp., R$ 54,90 – Trad. Tina Jeronymo), David Wishart apresenta o novo sistema de classificação que desenvolveu para o uísque. Ele identificou 12 dimensões para analisar um single malt de modo a incorporar, de forma simples e objetiva, os mais de 400 termos até então empregados para classificar a bebida. A obra é o resultado de muitas visitas às destilarias escocesas, de incontáveis degustações e de dezenas de discussões com especialistas. Além do guia prático para transformar o leitor num especialista em uísques escoceses, Whisky Classificado também fornece notas de degustação, mapas regionais, perfis de marcas de acordo com a nova classificação e uma ampla pesquisa com informações e história das 85 destilarias mais tradicionais da Escócia.
[16/07/2010 00:00:00]