Descobertas revolucionárias da ciência no campo do envelhecimento
PublishNews, Redação, 19/09/2023
Valter Longo, reconhecido como o guru da longevidade, mostra os caminhos para viver mais e melhor, além de formas de reduzir fatores de risco de diversas doenças

“Somos o que comemos”. Esta expressão bastante conhecida, não significa apenas que não deveríamos comer muitas coisas prejudiciais, mas também indica que mesmo alimentos aparentemente saudáveis podem ser prejudiciais se associados de forma errada. É o que mostra o livro A dieta da longevidade (Cultrix, 304 pp, R$ 64,90 – Trad.: Karina Jannini) lançamento do bioquímico italiano Valter Longo, especialista no tema. A obra promete revolucionar tudo que conhecemos sobre alimentação, prevenção, combate a doenças e envelhecimento saudável. Na obra, o autor traz os resultados de mais de uma década de pesquisas – segundo ele, o livro é um resumo de sua “viagem” de cerca de 30 anos pelos segredos da longevidade – e detalha uma descoberta científica revolucionária que indica a alimentação como o principal pilar para prevenir e tratar doenças no século XXI. Por meio de um texto de fácil compreensão, Longo condensa todas as suas pesquisas e explica: como diminuir a gordura abdominal, regenerar e rejuvenescer nosso corpo reprogramando as células, reduzir os fatores de risco de diversas doenças, além de apresentar os cinco pontos da dieta da longevidade: pesquisa de base sobre a longevidade, epidemiologia, estudos clínicos, estudos dos centenários e estudo dos sistemas complexos.

[19/09/2023 07:00:00]