Novos hábitos alimentares
PublishNews, Redação, 24/08/2022
Publicado pela DarkSide, 'Saboroso Cadáver' imagina um mundo em que a violência e o canibalismo são de fato naturalizados, embora ainda haja espaço para a compaixão

Livro de Agustina Bazterrica, Saboroso cadáver (DarkSide, 192 pp, R$ 54,90 - Trad.: Ayelen Medail) conta a história de um vírus que se espalha entre os animais de todo o planeta e torna sua carne mortal aos humanos. Impossibilitados de utilizar os animais para a alimentação, a sociedade regulariza a criação e a reprodução de seres humanos como animais de abate, transformando o mundo num lugar cinzento, cínico e inóspito. Nesse romance visceral, repleto de descrições vívidas e nauseantes, o leitor acompanha a rotina de Marcos Tejo, funcionário do frigorífico Krieg, que recebe de presente uma mulher viva, considerada “carne de primeira”. Ironicamente, esse funcionário parece ser o mais humano nesse mundo terrível. Seguindo seus passos, os leitores presenciam processo metódico da criação de pessoas, abates, experimentos de laboratório, caçadas humanas e suntuosos jantares canibais. Publicado originalmente em 2017, Saboroso cadáver ganhou o Prêmio Clarín Novela naquele mesmo ano, na Argentina. Três anos depois, a tradução americana do livro recebeu o Ladies of Horror Fiction Award como melhor romance de 2020.

[24/08/2022 07:00:00]