Projeto ‘Viagem Gastronômica’ homenageia livro de Milton Hatoum
PublishNews, Redação, 24/05/2017
No evento, historiadora Dolores Freixa e chef Solange Botura apresentam um cardápio árabe inspirado no livro ‘Dois irmãos’

Dolores Freixa e Solange Botura apresentam, na Biblioteca Parque Villa-Lobos, cardápio inspirado na obra 'Dois irmãos', de Milton Hatoum | © Divulgação
Dolores Freixa e Solange Botura apresentam, na Biblioteca Parque Villa-Lobos, cardápio inspirado na obra 'Dois irmãos', de Milton Hatoum | © Divulgação
Com o objetivo de integrar cada vez mais o público ao universo literário, a Biblioteca Parque Villa-Lobos (Av. Professor Fonseca Rodrigues, 2001, Alto de Pinheiros – São Paulo / SP) realiza, neste sábado (27), das 15h30 às 17h, mais uma edição do encontro Viagem Gastronômica. A edição deste mês convida os participantes a viajarem pela obra Dois Irmãos, do escritor amazonense Milton Hatoum, que ganhou o prêmio Jabuti em 2001 e foi tema de minissérie Global em 2016. O romance narra os desafetos e os conflitos entre dois irmãos de uma família de imigrantes libaneses que vive em Manaus. A atividade gratuita, indicada para maiores de 16 anos, será ministrada pela historiadora Dolores Freixa com participação de Solange Botura, professora de técnicas de cozinha brasileira e eventos gastronômicos. Juntas, elas ensinarão a preparar um cardápio inspirado na obra: sopa de lentilha com aromas árabes, tabule e pudim de tapioca com coco, que lembram os aromas e os costumes alimentares do Norte do Brasil.

[24/05/2017 09:40:00]