As origens do currywurst
Redação, PublishNews, 20/10/2015
Livro recria a atmosfera do fim da Segunda Guerra em Berlin ao recontar a história do prato que se tornou símbolo da cidade

Em A descoberta da currywurst (Dublinense, 192 pp., R$ 36,90), enquanto conta para um entrevistador a origem da currywurst, Lena Brücker reconstrói a atmosfera de um país ocupado ao fim da Segunda Guerra. A protagonista revive a sucessão de fatos que levaram à descoberta do prato que viria a se tornar um símbolo da nova Alemanha. Este caminho perpassa a solidão de quem vê a família inteira ir para o front, os improvisos que possibilitam a sobrevivência em tempos de guerra, a constante vigilância do regime nazista e a uma relação obsessiva com um soldado muito mais jovem, a quem deu abrigo e transformou em desertor de guerra e seu amante. O livro é o grande best-seller do autor alemão Uwe Timm - o mesmo de À sombra do meu irmão -, traduzido para 29 idiomas e com mais de 800 mil exemplares vendidos. O autor virá ao Brasil em novembro, passando por Rio, São Paulo e Porto Alegre.

[20/10/2015 03:49:49]