Paulo Coelho assume a dianteira
PublishNews, Leonardo Neto, 27/06/2014
Lista Nielsen PublishNews traz os livros de autores brasileiros mais vendidos em maio

Pelo segundo mês consecutivo, o PublishNews divulga a Lista Nielsen PublishNews de Livros Nacionais. Adultério (Sextante), de Paulo Coelho em abril estava na sexta posição e, em maio, cresceu nas vendas e assumiu a primeira posição na categoria Ficção. Eu me chamo Antônio (Intrínseca), que no mês anterior aparecia no topo da lista, caiu para segundo lugar. No pódio desde o mês passado, Fernanda Torres, com seu Fim (Companhia das Letras) caiu de segundo para terceiro lugar. Augusto Cury, que no mês passado tinha seis livros emplacados entre no top 20 da lista terminou maio com cinco títulos: Armadilhas da mente (Arqueiro), em quinto lugar; Em busca do sentido da vida (Planeta), em sexto; O futuro da humanidade (Arqueiro), em 12º; O colecionador de lágrimas (Planeta), em 13º e O vendedor de sonhos (Planeta/Academia), na 18ª posição. Entre os clássicos, aparecem na lista Vidas secas (Record), de Graciliano Ramos, na nona posição (em abril estava em 10º); Capitães da areia (Companhia de Bolso), de Jorge Amado, subiu do 13º para o 11º lugar e A hora da estrela (Rocco), de Clarice Lispector se manteve na 14ª posição.

No pódio da não ficção, Augusto Cury ficou com as medalhas de ouro e de bronze: Ansiedade: como enfrentar o mal do século (Saraiva), em primeiro e Pais inteligentes formam sucessores não herdeiros (Benvirá), em terceiro. A prata ficou com padre Marcelo Rossi, com Kairós: o tempo de Deus (Principium/Globo). Laurentino Gomes aparece duas vezes na lista, com 1822 – edição especial ilustrada (Nova Fronteira), em sétimo lugar e 1889 (Globo) na 12ª posição. O rei e réu (Companhia das Letras), de Paulo Sérgio Araújo, foi lançado no finalzinho de maio, ficou fora da lista, mas bateu na trave, na 21ª posição.

Com oito títulos, a Sextante permanece no topo do ranking das editoras, graças a Paulo Coelho e Augusto Cury. Em segundo lugar aparece a Ediouro, com seis títulos e em terceiro Planeta, com cinco. Veja abaixo a lista completa: