O guia essencial da cerveja
PublishNews, Redação, 08/07/2020
Livro oferece um relato completo sobre a história, a ciência e a arte da cerveja a partir do conhecimento de mais de 100 especialistas

De fermentações caseiras, em abadias e em pequenas cervejarias artesanais aos grandes conglomerados multinacionais, a cerveja sempre foi a bebida fermentada mais apreciada mundialmente. O guia Oxford da cerveja (Blucher, 1.056 pp, R$ 180 - Trad.: Waldemar Gastoni Venturini Filho), editado pelo mestre-cervejeiro Garrett Oliver, abrange todos os tópicos sobre o tema. Oliver agrupou o vasto conhecimento e as pesquisas de mais de 160 especialistas em cerveja oriundos de mais de 20 países para confeccionar o guia que busca cobrir os principais temas de interesse para cervejeiros, profissionais do ramo de alimentos e bebidas ou entusiastas. Com detalhes sobre o processo de produção da cerveja e sobre a história da bebida, dentre diversos assuntos a obra fala desde variedades de lúpulo e cevada ao perfil das regiões e dos países produtores de cerveja, como também se aprofunda nos estilos de cerveja, na harmonização gastronômica e nos tipos de copo e condicionamentos em barril de madeira.

[08/07/2020 07:00:00]