Histórias, cores, formas e sabores
PublishNews, Redação, 06/12/2018
Livro reúne a história, cultura e receitas em torno das pimentas. Um tratado gastronômico e social sobre o condimento mais consumido no planeta.

O consumo de pimentas no Brasil quase triplicou de dez anos pra cá e fez surgir agricultores especializados, empresários dedicados ao tema, estudiosos, e principalmente amantes das ardidinhas. Não é para menos, além de inúmeros benefícios à saúde, as pimentas dão sabor e realçam receitas. Por isso, o antropólogo Raul Lody reúne as mais diversas histórias sobre elas no livro Pimentas: histórias, cores, formas e sabores (Companhia Editora Nacional, 112 pp, R$ 69,90), como por exemplo, a curiosidade de que em regiões onde o saneamento básico é precário, usam-se pimentas como remédio caseiro contra vermes e parasitas do sistema digestivo. Num tratado amplo sobre o ingrediente, Lody fala dos componentes do fruto, sua relação com a Amazônia brasileira e com os baianos, além de trazer uma porção de curiosidades e, claro, receitas ardidas originais do México, África, Índia, Grécia, Itália e Brasil.

[06/12/2018 07:00:00]