Cozinhando com Palavras chega a sua 5ª edição
PublishNews, Redação, 12/07/2018
Espaço dentro da Bienal de SP destaca temas da gastronomia social, patrimonial e tendências atuais em edição amadurecida e terá debates, aulas e degustações

Este ano, a 25ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo (3 a 12/08) terá mais uma vez o espaço Cozinhando com Palavras, que pretende tocar em questões culturais como patrimônio, problemáticas sociais e de sustentabilidade. Em sua 5ª edição e com curadoria de André Boccato, o Cozinhando com Palavras tem como principal proposta unir culinária, literatura e cultura com uma programação que reúne chefs e escritores brasileiros e internacionais. Entre os nomes que realizam debates, degustações ou aulas-show, estão: Morena Leite, Gabriela Kapim, Thiago Castanho, Tereza Paim, Carolina Ferraz, Helena Rizzo, Ivan Achcar, Breno Lerner, Janaina Rueda, Olivier Anquier, Rodrigo Oliveira e até o apresentador Zeca Camargo. Um dos grandes destaques deste ano é o chef colombiano Juan Manuel Barrientos, um dos mais importantes nomes da cozinha da América Latina. Juan faz um trabalho inclusivo de capacitação de soldados feridos e guerrilheiros refugiados e pela primeira vez no evento, ele prepara uma aula show, dia 4 de agosto, às 19h, na mesa A Cozinha da Paz. Para finalizar, o Cozinhando também terá em sua programação um espaço reservado para a culinária e cultura árabe, em homenagem ao convidado de honra deste ano, Sharjah.

[12/07/2018 06:00:00]