Livro de García Márquez é tema de oficina gastronômica
PublishNews, Redação, 27/07/2017
Na oficina que acontece neste sábado (29), os participantes aprenderão a fazer as iguarias descritas no livro

Ler um livro e experimentar as refeições e sabores descritos na obra, essa é a ideia da oficina Viagem Gastronômica que acontece neste sábado (29) na Biblioteca de São Paulo (Av. Cruzeiro do Sul, 2.630 – São Paulo / SP), das 15h30 às 17h. O livro escolhido para esta edição é o romance O amor nos tempos da cólera (Record), de Gabriel García Márquez. Na oficina, ministrada pela historiadora Dolores Freixa, com participação de Solange Botura, os participantes aprenderão a fazer iguarias descritas no livro como berinjela com arroz de coco, cocadinhas de pinhas, limonada e café, que poderão ser degustadas no final da atividade. Protagonizado pelos personagens Florentino Ariza e Fermina Daza, o romance de Gabriel García Márquez tem como cenário a região caribenha de Cartagena das Índias, na Colômbia, e narra a história do jovem casal que se apaixona e tem de enfrentar a oposição do pai de Fermina, o coronel Nicolas, para manter seu amor. A obra é baseada na vida real dos pais do escritor.

[27/07/2017 09:16:00]