Nas prateleiras estrangeiras
PublishNews, 24/08/2012
Nas prateleiras estrangeiras

Em 2010, os irmãos Nate Padavick e Salli Swindell, ambos ilustradores e designers americanos, tiveram uma ideia muito bacana: criaram um blog para postar receitas ilustradas. Qualquer artista pode submeter seu trabalho, que, se aprovado, é publicado online. No ano passado, finalmente, They draw and cook virou um gracioso livro (Weldon Owen, 224 pp., US$ 19,95) com 107 pratos supervariados que vão de uma “top model salad” a um “chicken in love”. Novas edições estão previstas pela frente.


Ilustração do gracioso They draw and cook

Outro título que pulou da internet para o papel e promete ser bem divertido: Comfort me with offal: Ruth Bourdain’s guide to gastronomy (Andrews McMeel Publishing, 208 pp., US$ 19,99), que deve chegar às livrarias americanas no começo de setembro. É assinado por “Ruth Bourdain”, uma criatura fictícia que combina as vozes de Ruth Reichl e Anthony Bourdain em um engraçado perfil no Twitter. Reichl, escritora e ex-diretora da finada revista Gourmet, é sensível e poética. Bourdain, chef, escritor e apresentador, não mede as palavras – nem os palavrões. Ruth Bourdain ganhou, no ano passado, o prêmio James Beard na categoria “Jornalismo – Humor”. Como não apareceu para receber a honraria, ninguém sabe, ainda, quem está por trás do personagem (houve especulações de que fosse o crítico Robert Sietsema, do Village Voice, mas ele negou). Comfort me with offal trata de temas como “a importância do corte de cabelos dos chef-celebridades”, “gastroioga” e “os vinte tipos de miúdos que você precisa comer antes de morrer”. Não dá pra perder.

Ilustração do charmoso They draw and cook

Dois queridos autores britânicos têm novos títulos previstos, em inglês, para o próximo mês. Em 27 de setembro, a Penguin lança mais uma obra do garoto-prodígio Jamie Oliver (já não tão garoto assim, mas um prodígio inegável). A julgar pelo sucesso internacional de Jamie – 30 Minutos e Pronto (Globo, 288 pp., R$ 69,90 – Trad. Evelyn Kay Massaro), Jamie’s 15-Minute Meals (Penguin, 288 pp., US$ 31,86 em pré-venda na Amazon) será outro arrasa-quarteirão. Nigelissima (Clarkson Potter, 288 pp., 26 libras), de Nigella Lawson, sai na Inglaterra em 13 de setembro e em fevereiro de 2013 nos Estados Unidos. Mais magra e lindíssima como sempre na capa do livro, a musa dessa vez traz receitas de inspiração italiana que, garante, também são muito rápidas de preparar. Vamos ver qual dos dois alcança primeiro a lista dos best-sellers.

[23/08/2012 21:00:00]